Однажды в шопе

Филипп Диброва
Я в "шопе"бил не всех
бутылкой"Виски":
Пока ж еще не Гейтц,
(его не БИЛ)!
И,утоляя я жажду по-
английски,
По-русски низко "Виски"
выходил...

А он ведь тоже наш,и
он-российский,
Дает похмелья нежный
перезвон!
Поэтам по душе и
сердцу близкий:
Гонимый сам собою -
СА-МО-ГОН!

А продавец по имени
Минерва,
Устала от назойливой
"любви"!
Я выпустил пиранью из
консервы.
И пожелал ей,раненной:
-"Плыви!"

И,поклонившись низко
винограду,
Сырые яйца "Виски"
зацепил,
И "честь"у
подоспевшего наряда,
Что на "УАЗе"с шиком
прикатил!

Вы на иврите не
вините "Виски":
За дыры в потолке 
и сквозняки:
Он голубым огнём
горит российским
И греет перспективы
синяки!

На иномарке долетел
до дома:
Подальше от "УАЗа"
грустных глаз...
Я шлю привет родному
"Автопрому":
Он,неспеша,заботится
о нас!

Эскьюз ми,мистер
Билл,итс-ноу "Виски",
По-пьяни,пошутил,вы-
мистер Билл!
Прости и ты,Маркиз,за
миску с "Вискас":
Я в шопе том почти не
закусил!