Божий валенок

Оак Баррель
Волшебства не стало ни капли, ибо,
Замененное словом, печатью, книгой,
Оно перестало являться в снах
Девам и старцам. Стряхнувши прах

С валенок, повалюсь в сугроб.
Мне нужна кровать, ненавистен гроб.
И когда бы теплое тело рядом –
Не в пример Ромео, не нужно яду.

О, прекрасная, о, моя отрада! –
Что грустишь? Иль уже не рада?
Я-то знаю, что ужас – пустой диван…
За окном гуляет во тьме туман,

И в тумане том вперевалку шьют
По тропе шагами, испивши брют,
Тени тех, что ходили в Сенат в пенсне,
Что таперя – утки с реки, зане

Все, что было в них – человечья стать,
Пара в жилку, дом, патефон, тетрадь –
Все отбыло к вечному. По складам
Почитай же, Боже, твоим стадам!