День чиновника, или пьянке эхо - не помеха!

Евгений Гранд
Пятый день чиновник праздновал
Дни шахтёров и нефтянников.
Пил без устали и разное
С олигарчиком племянником.

У племянника по городу
Бизнес есть автозаправочный
Ну а дядюшкину морду
В чине подняли, добавочно

Начинали то с «Армянского»
В ресторане, как и водиться,
Да под пляски под цыганские
Выбирать уж не приходиться..

И в объятиях напарника,
Но… в пределах строгой этики,
Пил «Шампань» на день Пожарника
И шампунь на день Косметики

Пил за взятие Бастилии
И за всех святых апостолов,
И в хроническом всесилии
Колотил он пальцем по столу.

А потом нашёл соратников
У контейнеров во дворике
И кричал, тряся за ватники
Двух несчастных алкоголиков

Дескать что бы всем согражданам
Стать счастливыми богатыми
Разобраться  очень важно нам
Всем с непраздничными датами

Учредить меж всеми поровну
День бомжа, День уголовника.
Это ж как плясали б здорово
В День Симбирского Чиновника

Эхо вторило Пал Палычу
Видя ямы безобразные:
«Чтоб не свергли, как бывалоча-а-а-а...
Надо строить, а не праздновать!!!».