Цветы

Людмила Королёк
Я безумно люблю цветы,
Не заморские, а родные!
Незатейливой красоты:
То застенчивые,то шальные.

Я в полях и лугах склонюсь
Перед каждым цветком в поклоне.
Их лелеет родная Русь
На широкой своей ладони.

Окропляет цветы дождём,
Как святою водой, чтоб жили;
Солнце силу даёт им днём,
Чтоб сочней и целебней были.

Цвет зари впитали они,
Синь небес и радуги краски,
Звёзд загадочные огни,
Вспышки молний и ветра сказки.

Манят поле, луга и лес.
Придорожной былинке внемлю,
Ведь цветы, как звёзды с небес,
Что упали на наше землю.

2007