Напутствие во власть

Евгений Гранд
"Друзья мои! Прекрасен наш союз"...
Пусть кто-то кормит, кто-то управляет.
Кому тут легче – спорить не берусь.
Пускай Всевышний точки расставляет.

Счастливые избранники судьбы…
Верней сказать, избранники народа!
В шумихе той предвыборной борьбы
Вы выиграли «битву за свободу».

И вам дана сегодня эта власть-
Свободно мыслить и решать свободно.
Так дай вам Бог навластвоваться всласть,
Не взяв ни крохи из казны народной.

Вы честным взором убедили нас,
Что эту власть избавите от сора.
И я пошёл голосовать за вас,
И мой сосед, и весь наш добрый город.

Ну так берите ж честную метлу,
И издавайте умные законы.
Крысиных дыр так много на полу,
От них спасите наши миллионы.

Налог растёт, а проку не видать.
И у руля, глядишь, всё те же лица.
Так дай вам Бог коррупцию унять.
При том самим в неё не превратиться.

Вы все уже примерились к столам,
И кресла себе выбрали помягче.
Почёт и лесть – всё на подносе вам.
И «деловые» в очередь кудахчут.

А прошлое осталось во дворах,
В больницах, в детдомах… да где угодно.
Так дай вам Бог уже не на словах
Быть в унисоне с совестью народной.