Что ты хмур, мой друг сердешный

Инга Сухоцкая
Что ты хмур, мой друг сердешный?
Иль в беде? Иль нездоров?
Все плутаешь строчек между,
Между вымыслов и слов.
У какого перевала
пригорюнилась душа,
приуныла, подустала,
каменеет не спеша?
Под тобой ручей журчливый, -
Не с живою ли водой? -
Хлопотливый, суетливый,
Божий, всехний, твой и мой.
Над тобою бор сосновый
Синей ласкою дарит,
Чтоб вернее часослова
Подсказать слова молитв.
Тени пальчиками гладят
Поседевшие виски...

Не замерзни, Бога ради, -
Ведь простынешь от тоски.