Колокол

Лилия Слатвицкая
У тебя там тревожно гудит колокол,
предвещая морозных ветров ярость,
у меня без прогнозов - метель волоком
тащит серые дни... прямиком в старость.
Воет волком зима, только я - пугана:
у меня и платок, и запас дровный,
за окошком отважный отряд юнговый
пишет санный диктант идеально ровно.
Здесь набаты молчат, здесь леса - выстыли
просто белый простор да холсты - колом.
...У тебя - корабли, у меня - пристани,
но фарватер пробить - нет ледокола.
*************

На картину Евгения Орлова "Колокол"
http://artnow.ru/ru/gallery/0/34430.html