Гимн берёзе

Римма Веденеева
БЕРЁЗА,    нежная, родная, люблю тебя я
                всей душой.
На всех путях жизни меня сопровождая,
Лечишь тело и душу мою своей К Р А С О Й.
                Ты весела, стройна, игрива и
                Шепчешь мне волшебные слова
                Для сердца моего и
                Моего ума.
Ты говоришь мне, Мы живем в чудном краю,
Где Солнце в меру светит и не даст нам
                Замерзнуть в лесу.
Я   д р у г   Т е б е  во все времена, украшая и
Защищая жизнь твою в разные века.
Я на поляне, я и в лесу и
Не даю вам скучать в вашем саду.
    И шепчу я своей листвой, «ДАВАЙ БУДЕМ
    ДРУЖНО ЖИТЬ С ТОБОЙ».