Пётр и Феврония. Объяснение в любви

Николай Марута
Зови меня хоть приведеньем,
Хоть ангелом земным зови,
Со всем душевным откровеньем
Узнай о Муромской любви.

Моей любви поверишь сразу,
Не пожалеешь ни на миг:
Мой воспалённый чистый разум
Высот неведомых достиг…

Моя любовь подобна взрыву –
Вулкана лава из груди,
Доверься первому порыву,
Узнавши раз, не уходи…

Другой любви нет во Вселенной,
Она есть только для тебя,
Со всею страстью убиенной
Тебе вручаю я себя.

Не откажи у аналоя,
Сказав одним дыханьем – да!..
Узнаешь своего героя –
Нас не разлучат никогда.

По жизни неизвестной ловко,
По тернам мы пройдём вдвоём
И напоследок смертью лёгкой
В одно мгновение умрём…

И позавидуют земляне
Любви и верности такой,
И будут восхищаться нами
И пить кагор за упокой...

Яндекс: Пётр и Феврония.

Муром Владимирский, 08.07.2015г.