Просто Родину любил...

Виктор Маньков
Памяти Николая Бурашникова

Шёл по жизни без угоды,
По судьбе – не без греха,
Жил дыханием природы,
Рос рождением стиха.

Восприятием сюжета
Богатела без гроша
Деревенского поэта
Заповедная душа.

В драматичности юдоли
Русских тем, дорог, тревог
Было совестно до боли
От пронзительности строк.

За хитринкою с прищуром
Пряча искреннюю грусть,
Верил творческой натурой
В здравомыслящую Русь.

Уповал на божью силу,
Волюшка была в чести…
Долю, Господи, помилуй,
Волю, Господи, прости.

Как бы судьбы не трепали,
Участь – горькая стезя
Душу вывернет едва ли,
Растоптать её нельзя.

Жив земли зарёй рассветной
Тот, в чьём сердце веры пыл,
Кто всей жизнью беззаветно
Просто Родину любил…

(28/07/2015)