Старый фрак

Людмила Королёк
А он сегодня вновь надел свой фрак -
Наш старенький забывчивый чудак,
И по бульвару шаркая едва,
Нашёптывал забавные слова.

От смеха не сдержался постовой,
Когда чудак шуршал по мостовой,
И брови поднимались у людей,
И мамы не могли сдержать детей.

О, как же любопытно было всем!
Зачем надел он старый фрак, зачем?..
Все поспешили в парк за чудаком
И встали у обочинки рядком.

Их лучик солнца гладил по щекам,
Стоял над головами птичий гам.
Чудак на ветку-палочку подул
И ею, дирижируя, взмахнул.

Свистели песню слаженно скворцы
И улыбались дети и отцы,
Ведь каждый понял, для чего чудак
Надел сегодня этот старый фрак.

2007