Цветики и пальцы

Борис Сталкер
Вот уже и лето
                пыльною листвою
чуть прикрыло солнце
                нам над головою,
и в ленивом зное
                по стогам за дымкой
растворилось зыбко,
                стало невидимкой.
Томно катит воды,
                жар не убавляя,
сонная речушка,
                берега лаская.
Пятками босыми 
                с вечером по краю,
по сырому броду -
                к луговому раю;
заплетали травы,
                цветики на пальцы,
южной ночи звёздам
                танцевали вальсы.