Каким бы...

Дина Берег
Сквозь паутину оконной сетки
Просеян прошлого звёздный дождь.
Каким бы ни был Амур мой метким,
А в сердце больше не попадёшь.
Каким бы сладким ни был бы смузи
Любовных прихотей и утех,
Я отличу от ночных иллюзий
Всё, что Всевышний назвал бы "грех".
И, отделяя зерно от плевел,
Я не запутаюсь в шелухе:
Останусь с тем я, кто в меня верил,
И чья ладонь на моём плече.
Кричать я не буду о правде-матке–
(Уж кто без глаза, а кто с бревном)–
Сестра таланта тиха и кратка,
А правду и днём не найдёшь с огнём.
А правда лишь в том, что Амур был честен
И чист, перед Богом держа обет.
Соединяя два сердца вместе,
Он открывал им один секрет:
Пока ты меняешь любовь на веру,
Не изменяя и не предав,
Не бойся крылья расправить смело,
Смени на алый парус рукав.
Пока по утрам серебрятся росы
И видишь море напротив в глазах,
Не страшно выйти однажды босым,
Оставив ключ позабытый в дверях.
И шёпот в спину "храни и милуй..."
И легче намного дарованный крест.

Я никогда тебя не покину
И буду молиться... даже с Небес.