не боюсь

Кася Савицкая
А между тем, она жила!
По проводам гуляя в марте,
Без точных директив на карте,
Расправив бойко два крыла...

Летать хотела. И могла...
И было наплевать на возраст,
На то, что с новыми - серьезно,
А старых - в пепел от костра.

В тот пепел, из осенних листьев,
Из старых писем, телеграмм...
Усталых снов, далеких драм
И изгнанных людей из жизни...

И вновь всю душу - пополам,
Как дольки спелых мандаринов.
И снова - четко, рьяно, зримо...
Как импульс - сладкой ложью. Тамм..!

За ним. Бежать. Искать. По Пресне.
Через мосты, сентябрь и песни.
Через шекспировские строки...
К чертям тех новых и далеких.

Программа разрушений... Пуск!

Но я люблю. И не боюсь.