Дети войны

Римма Веденеева
              ДЕТИ  В О Й Н Ы,  мы  вам  в е р н ы   -
              Трудная  доля  выпала вам -
                Голод,  болезни,  Б о м б ё ж к и
                И трудовые делёжки.
               С т о й к и м и    с о л д а т и к а м и   выросли  вы
                в пучине войны.......

  Тонкими  тростиночками  были  мы,
   Но помогали друг другу в горниле борьбы.
    Ездили в поле, растили свёклу, репку для
     Детей и всех наших людей.
                Были сами с вершок, но снимали
                Фугаски с крыши домов.
                Ели очистки, чтобы выжить порой,
                Но помогали раненым в этой битве,
                И Для нас  с в я т о й.
    И не теряли  бодрость духа никогда,
     Только  г р у с т н о  стало, когда  --
                "Стукнули  Г О Д А"
     Н и щ е н с к а я  П е н с и я  за трудовые года
                И опять  б е д а ...
                Никому не нужные, даже для "своих"
                И приходится вновь доказывать, что мы  т в е р д ы.