Я- чной комок снега

Дитин Вайл
Безобидная сволочь рождает печаль
Сна забытого памятью, в полночь.
Стих записан украдкой, капелью в тетрадь –
Слёз придуманных звонкая помощь.

Поразившись, горсть снега за шиворот брось,
Кинь неистовый взгляд по спирали,
И заметишь, что за полночь бродит одна
Та  печаль, что недавно алкали.

Смысла бред тишиной пробежал между строк,
На обиду два пруда с колодцем.
Ты же сам так решил (чья стервозность не в мочь?) –
Отыскать это место под солнцем.