Август...

Владимир Полуничев
Август... Дни  коротаю,
Там... прохладу ночи
Вдруг внезапно  пронзают
Звёздных вспышек  лучи...
Что... гадать? Не успею -
Рвётся вспышки  струна.
В  восхищении... немею:
Млечный  Путь... Ночь  без  сна,
Трепет сердца,томленье
В  этом... действе  судьбы
Там  души... просветленье,
В покаянье... мольбы.
Там... желание  света,
Жажда  звёздной  тропы,
Что ведёт  к  той  планете,
Где лишь Ты и... мечты!