Ртуть

Килин Владимир Юрьевич
Есть глаза,
В которые, зайдя однажды,
Можно войти дважды.
Они не лгут...
Мою руку сжимает жгут,
Я снова вижу млечный путь,
Миллилитрами впуская ртуть,
Это небо превращается в муть...

Твои глаза
Мне не лгут,
Я вижу лишь муть,
В моем теле ртуть...

Эти слезы
Пахнут бензином,
Мы заправим самолет керосином...
Улетая в это небо дважды,
Мы разобьемся однажды...
Снег как скорость иллюзий,
Последствие ядерных оружий...
Нас разорвет на щепки дважды,
Соединив в одно однажды.

2015 г.