А жизнь цепляет

Людмила Курильская
А жизнь цепляет за живое,
Слоится день и в городе жара.
И тесто чувств как дрожжевое
Подрагивает, мается с утра.
Часы спешат, секунды стонут,
Мокрицей август вырос на салат.
Цепляет жизнь, меняя тонус
Улыбкой Мона Лизы в пять карат.