пв 11. Оконные стёкла прорастают стеблями...

Елена Зернова
Оконные стёкла прорастают стеблями,
Цветами и листьями прорастают.
И остывает наше дыханье
На крутых завитках.
Спящая птаха в их зарослях
Ещё не очнулась,
Но крылья – пушистые, белые –
Шевельнулись чуть-чуть:
Это клубочек прозрачный от губ наших тёплых
Подплыл и коснулся вдруг перьев
И глаз ледяных…
Снова и снова единое наше дыханье
Стёкла, поросшие белой травой, оживляет:
Стебель качнулся,
Лист распрямился,
Дрогнул тяжёлый цветок…
И птаха, будто ещё в полусне,
Медленно крылья подняв,
Тихо слетела в комнату,
И опустилась
На наши сплетённые тёплые руки,
И через миг
Тоненько песню запела.

1985 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Иллюстрация Елены Зерновой (использовано фото из интернета)