И княжне бывает худо...

Наталия Постернак
                - Ой, болит, болит головушка...
                Нет надёжного плеча.
                Не поёт в душе соловушка...
                Слышу поступь палача.

                Позабыта, позаброшена...
                Конь стреножен вороной.
                А с проклятою горошиной
                Всё не спится под луной...
          
                И княжне бывает худо.
                Все под Небом ходим мы
                И надеемся на чудо
                Без сумы и без тюрьмы...