всё чаще я впадаю в грусть...

Николай Аршуков
                * * *

Всё чаще я впадаю в грусть,
И равномерно дышит грудь –
Бывалый воин,
Как ветер волен.

Уж не зовёт меня труба
Под знамя в строй лихих рубак.
В ночи зарницей
Мне жизнь не мнится.

Но я в запасе – я живой!
Пусть чуб редеет и седой –
Покой не снится,
Ведь я не списан.