сказки

Святая Капустина
мне ли тебе рассказывать, чем заканчиваются сказки.
я не умею.
у одной от подарков феи сыплются изо рта алмазы,
у другой, шипя, вместо слов выползают змеи.

за цветочек аленький ты прямиком попадаешь замуж
и неизменно к медведю в конце убегает Машенька.
самого храброго зайца, конечно, в логово утащат за уши,
а из солдатского топора самая вкусная в мире каша.

Герда дружит с разбойницей,
Кай и правда способен влюбиться в нее обратно,
семь лепестков жизнь превращают в маятник,
и три раза придёт золотая рыбка - бог любит троицу.
у Гены совсем не бывает крокодиловых слёз,
малышка Дюймовочка убегает от жабы,
любое желание исполнит старик Хоттабыч,
пединститут превратит тебя в Мэри Поппинс,
в красивую Мэри Поппинс, что родилась с зонтом,
не сейчас, так потом,
просто старайся быть доброй и ничего не испортить.
но запомни, будешь слишком счастливой - подсунут веретено,
чтоб спала и не слишком капризничала.

я помню все сказки,
а значит - совсем, совсем

не готова

к жизни.