Начало любви

Эдуард Машкевич
Я  вновь пришёл  в  знакомый  дом,
Чтоб  возвратить  воспоминание,
Сирень, как  раньше  за  окном,
И ощутил  твоё  дыхание.

А  по  ночам  ходили  в  сад,
И  небом  звёздным  любовались,
Ловил  всю  ночь  твой  дивный  взгляд,
Мы  в  сотый  раз  опять  влюблялись.

В  саду  деревья  равнодушны,
Ведь,  никогда  не  могут  быть,
И  ветерку  всегда  послушны,
Шептали  нам  любить,  любить.

Забор  садовый  покосился
На  нас,,  с  улыбкой  он  глядел,
И  проворчал,  и  я  б  влюбился,
Когда б  калитку  поимел.

Мы  в  сотый  раз  в  саду  влюблялись,
Каждый  раз  твои  глаза,
Любили,  звали,  восторгались,
И  говорили,  нам  нельзя.

11. 08. 2015.