Жар-птица и индюк

Елена Лисанова
                Хорохорился индюк,       
                Мол, такой имеет дух
                Боевой и хоть кого
                Тюкнет в случае чего.
                Задирался – уткам, курам
                Доставалось – дрянь натура!

                И побаивались(!) птицы –
                Что ни выкинет, сгодится.
                Поперёк не смели пикнуть
                Даже крупные – отвыкли.   
                Превратил в придурковатых
                Треть сообщества пернатых.

                А ведь клюв есть и у них.
                Если когти – то как штык...
                Всё ж была одна жар-птица,
                Что ни в коей мере слиться
                С раболепною толпой
                Не желала: нрав другой!

                Гнула линию свою
                И не льстила хвастуну.
                С ней охотник сей до драк
                Стал вести себя как враг.
                Подбивал и «подкаблучных»
                Той вредить. Кому так лучше?

                Вышло ж против всех и вся –
                Дружба врозь, раздор, война!
                Развалился мир на части,
                А безумец просто счастлив.
                Но уверена жар-птица:
                Мир обратно возродится...

                Что дойдёт и до пернатых:
                Сами в бедах виноваты!
                Действует – не одинока,
                И сторонники помогут...
                А индюк хорош на суп:
                Больно уж он зол да глуп.

                август 2015