Август

Юрий Губарев 2
                Месяц август- наступил
                ясных, летних дней- внедрил
                днями, жарко ночь- прохлада
                небо звёздное- как надо
                в нём, разглядывая звёзды
                в тишине ночами- поздно
                самолёт летит, мигает
                вот, комета пролетает
                и луна над нами светит
                млечный путь, едва заметен
                вот медведица, сверкает
                тех, познаний не хватает
                в астрологии- науке
                изучали так, от скуки
                не познали этих, звёзд
                тех наук, вселенной грёз