Отстраниться...

Вера Аксенова-Соснина
Отстраниться. Понять. Для кого-то ты что-нибудь значишь?
Или место пустое? Исчезнешь - и завтра забудут?
Говоришь, все равно? Все равно быть не может. Иначе
Жизнь твоя - пустота. Иль камней неотесанных груда.

А хотелось бы, очень, чтоб кто-то когда-нибудь вспомнил.
Говоришь: а зачем? Все равно будет там, за чертою.
Может быть, все равно, только думать о том нелегко мне.
Неужель - жизнь прошла, только я ничего в ней не стОю?

Все здесь пишут стихи. Чтобы помнили - это непросто.
Это надо быть гением. Только на гениев квота.
Дождь... Сегодня грустит моей сказки затерянный остров.
И плывут корабли... только мимо плывут отчего-то.