Зима

Виктор Трунтов
    Дубы, липняк, седые ели,
    Нагие жердочки берёз,
    Что вот уже как две недели
    Румянит яростный мороз,-
    Всё утопает в белом мраке.

    Идёшь, похрустывает снег,
    Молчат дворовые собаки,
    И ты не мыслишь о весне,
    Совсем не думаешь о лете
    С жарой, хрусталинками рос,
    И будто всё на этом свете
    Лишь только вьюги да мороз.
               
    Идёшь под взглядами косыми
    Озябших кумушек сорок.
    А вдруг и впрямь, твоя Россия
    Не пустит лето на порог?

                2007г.
                Фото с Родины