Снова август и снова дожди

Татьяна Ёжкина
Снова август и снова дожди.
Небо – влажная серая вата.
Мой прекрасный июль позади.
Хоть зовёт  ароматами мята,

Никуда не уйти от судьбы,
Нас везде ожидает расплата.
А в лесу появились грибы:
Сыроежки, лисички, маслята.

Вот и вишня поспела в саду.
Переполнилась, сладкая, соком.
Жить хотелось с собою в ладу
И с любимым, а не одиноко.

Хоть и дальними были пути,
Но вернулась к истоку дорога.
Вспоминать лишь могу и грустить.
Вот и август грустит у порога.