В госпитале

Виталий Агафонов
Военный госпиталь. Палата.
Ты, процедурная сестра,
а я, больной, лежу в заплатах.
Жизнь в отношениях пестра.

Проходит день, сидим, скучаем.
Ты объяснилась мне вчера.
В сестринской, за горячим чаем,
мы разбавляем вечера.

Вновь будет ночь, захочешь ласки,
а я не знаю, что сказать.
К чему жеманство, сказки, маски.
Я мог бы, но не буду лгать.

Там далеко, в других просторах,
живёт другая, ждёт меня.
Да, ты, прекрасна, я не скрою,
но незачем её менять.

Устало ночь закроет смену,
и ты одна пойдёшь домой.
Все жаждут лучшей перемены,
но достаёмся лишь одной.

Проходят дни, ты снова рядом,
горячий чай, твои слова.
Чего мы ждём, чего нам надо.
Чтоб не терялась голова.
                Апрель 1983г.