На струнах мелкого дождя

Елена Задремайлова
На струнах мелкого дождя
Играет осень грусть земную.
А серость,медленно скользя,
Рисует небо и волнует.
В объятьях осени печальной
Стоит,вдруг загрустивший лес.
И взгляд его,как бы прощальный,
Взывает к жалости небес.
Роняя вниз листву сухую,
Как волосы седой мудрец.
Вдыхает вновь тоску немую.
Влюбленных,обретя венец.