Тебе посвящается

Ксения Олдфилд
Мне не надо света и чая с мятой,
Мои мысли бегут на проезжую часть.
И тебе посвящается каждый атом,
Что не может быть рядом с тобой сейчас.
И тебе посвящается каждый грохот,
Как случайно пропустишь явленье молний.
Ты ко мне возвращаешься с каждым вдохом,
С совпадением влажных во тьме ладоней.

Люди – лишь скопления одиночеств,
Безразличных лиц под землёй и на.
А я буду любить неизменно, хочешь?
В бликах глаз зелёных не видно дна.
Обнимай меня, словно я исчезну,
И ищи в толпе глубиной зрачков.
Я поймаю взгляд, обещаю честно,
Побегу к тебе по волнам веков.