Она

Геннадий Хагенн
Поднялся с думою о ней;
Поверьте,нет её милей,
Душой она меня услышит!
Багрянцем утра небо дышит,
На юг стремится птиц косяк,
Уже желтеет березняк...
    
На осень чудную в окно
Смотрю я,затаив дыханье,
Листвы кружащее шептанье,
С щемящим трепетом взошло
Небесной сини полотно
И трепет лета расставание.