Из солнечного света...

Aweful Axe s Man
Из солнечного света
Я плёл слова о лете –
Широкими пучками
Я рисовал твой профиль –

Тебя почти касаясь,
Искал штрихи волненья,
Искал другим увидеть
Всё, видимое мною –

        В лучах горячих солнца
        Тебя хранить желаю –
        Взошедшим серпом в Небе,
        Ярчайшею Луною –

        Танцуй! В лучи вплетаясь!
        В них облекая тело –
        Прекраснейшая дева,
        Любовь моя навеки!

                Ты Свет Луны далёкой,
                Ты ворвалась весенней
                Дитя тепла прекрасной –
                Теперь твой свет и солнца
                Я вместе оплетаю –

Чтоб и в подлунном мире
В твоих лучах слепящих
Я мог тебя увидеть,
Я смел тебя касаться…

Я смел к тебе стремиться –
Я плёл из слов завесу –
И ей ловил твой ветер,
Ловил твои движенья –

        И ты весенним ветром
        Осиянная в света
        Волнах, тебя принявших –
        Озябшей будешь рядом –

        Ты лунною Богиней
        Возьмёшь меня за руку,
        Лучом незримым с неба
        По верным тропам тайным –

                Ты поведёшь горящей
                Дорогою, направив
                К далёким залам ярким –
                Где я сожгу остатки
                Из слов пустых ненужных –

О! сколько сожаленья
Я испытаю сразу –
Увидев, как пылают
Громоздкие узоры,

Что плёл я неумело,
И как сгорают, корчась,
Те хрупкие созданья,
Что рождены без жизни…

        Но я тебе доверюсь:
        Ты видишь в этом мире
        Всех тайн святую правду,
        Ты знаешь долг и веру –

        Моя ж любовь – лишь воздух,
        Его так много всюду –
        Дарю тебе дыханье
        Своё, и если только

                Твоё дыханье слабо –
                Дыши со мной любовью –
                Вдыхай моею грудью –
                Твоим я буду сердцем,
                Твоею светлой болью…

И, съёживщись касаньям,
В хладящем ветре тихом,
Поднимешь взгляд на солнце,
Главой кивнёшь тихонько,

Свой взгляд сощуря небу,
Ты улыбнёшься, верно,
И мне вернётся в ветре:
«Мне без любви так больно…»

        Мы не нашли друг дружки
        В кружащих вихрях тёплых –
        Мы не нашли друг дружки
        Средь летнего волненья –

        Но той зимы морозы
        Свели с тобой въедино –
        И вот теперь ты свет мой
        Единственно любимый –

                И, над тобой склонившись,
                Шепчу причины мира,
                Шепчу волненья сердца:
                «Я счастлив: ты родилась!
                Я СЧАСТЛИВ: ТЫ РОДИЛАСЬ!!!»