Путешествие души

Елена Гусельникова
Под впечатлением и в продолжение темы: http://www.stihi.ru/2015/08/03/5845.

Месяц поплывёт по небосводу –
Вечер прочь уходит, не спеша,
Сумеречной кошкой, на свободу,
На охоту выскользнет душа.
Радуясь, что ночь уже настала,
Сквозь пустые грязные дворы,
Разыскав открытые порталы,
Выйдет в незнакомые миры.
Кошку, что идёт неслышной тенью,
Освещает полная луна,
Ищет кошка новых впечатлений –
Лишь на них охотится она,
Позабыв заботы и невзгоды,
Счастлива – хотя бы до утра,
Дышит свежим воздухом свободы…
Время вышло – ей назад пора.
В лунный мир захлопнуто окошко,
Но, когда придавит жизни пресс,
Чувствую шипенье этой кошки,
Утром возвратившейся с небес.