Из деревни в Москву

Юрий Плавт
И праху мир,
Родимая природа,
Своей красой
Осталась далека,
А под ногами лишь
Та пыльная, московская дорога,
Которая, как прежде, дорога.

И пусть проклятия летят на город утром,
Сквозь сонно-застеклённые глаза,
Я этот град, столь гадкий, пыльный, хмурый,
Наверно, не покину никогда...