Осень в Новой Англии

Беляева Олеся
Здесь по-особому красиво,
Сплетает осень свой узор,
Стряхая с ив неторопливо
Янтарный головной убор.

Лучей, цветов переплетенье,
Сверкает купол золотой,
И мотыльком кружит осенним
Кленовый листик над водой.

Сползают дни каменногрудо,
Поникли сети рыбаков,
И теплоходов перегуды
Уж не слышны у берегов.

Белеют чайки над заливом;
Стою у темного окна,
Как в Новой Англии красива
В осеннем золоте луна.