Мартовский вечер

Улекса фон Лу
Голубизна глубоких теней
и золото старинных стен,
утихли февраля метели,
и март пролил весны елей.

Все дышит тишью и покоем,
заката золото горит,
гитару мы с тобой настроим -
сыграть березок тонких ритм,

контральто ели у крылечка
и неба нежную лазурь,
на снег бросает свет колечко,
и тонет в тиши тонкий звук.

зайдем в усадьбу выпить чаю
с густой ванилью крендельков,
послушать старых стен молчанье
и были из былых деньков.

Дом дышит и, весну вдыхая,
он в небо воспарить готов.
Закат и света колыханье,
и марта вешнего глоток...

С. Ю. Жуковский. Мартовский вечер. 1904
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2015/08/07/1927