Парфянская стрела

Кассиан Бумерчила
Не полагаясь на случайность,
Я все ж рискну предположить,
Что есть одна на свете тайность,
Определяющая жизнь.

Когда-то задалась Европа
Вопросом «Быть или не быть?»
Подергивает нить судьбы
Рукой морщинистой Атропа.

Когда б удача ни пришла,
Всех ждет парфянская стрела.