Нет, извините, мне не все равно..

Мирта Спенсер
Нет, извините, мне не все равно
Что будет после на моей планете.
Закручено любви веретено -
И жжет запястье ниточка в браслете.

Нельзя прожить, глядя куда-то в стол,
На век придумав каменную совесть.
Я тот, кого в себе я предпочел,
Себя устроив, и в себе устроясь.

На завязи тугие капли гроз
Вползают льдом под бархатную кожу...
Так первый незначительный донос
Ничью судьбу не сделает дороже.

Крестами разукрашенная чернь
Кресты с церквей свергает сладострастно.
Невежество в красивый яркий день
Стократ активно и стократ опасно.

Мне режет вену золотая нить.
Веретено закручено до скрипа.
Нельзя насильно одухотворить,
Нельзя скрепить четыре детских всхлипа.

Смотри, снимает ненависть покров,
В ее рядах опасное скольженье.
Похоже, что на гульбище рабов.
Закончилось земное притяженье.

Раскручивать давай веретено.
Скорей, не жди, и не щади ладоней!
Ведь мы с тобой усвоили давно
Как необуздан зверь, когда в загоне.

Любовь, она особенно сильна,
Когда добро и правда вместе с нею.
Мы свяжем нить. Получится стена.
Чем больше нас, тем та стена прочнее.

Не верь тому, кто скажет - жизнь одна,
И что своя рубашка к телу ближе.
Пока струится нить веретена,
Коль не люблю, так значит - ненавижу.

Не разрушай вселенную в себе.
Все ангелы за нас раскрыли крылья
В единой утверждающей мольбе..
Не оскорбляй их страхом и бессильем.

Достань из сейфа золото души.
Она, живая, фальши не приемлет.
Во мраке холода космической тиши
Веретено любви вращает Землю.


11 августа 2015 г.