Ранняя прохлада Баллада

Евгений Сайковский2
                Ранняя прохлада

                Баллада

                Не влюбляйте, девушек в себя,
                Не гневите, небеса, не надо,
                Напрасно думать, ждёт награда,
                Без мук душевных и огня,
                Повеет ранняя прохлада,

                Нет лёгких и блистательных побед,
                Нет, много, без конца и края,
                На миг, в блаженстве замирая,
                Останешься, без интереса и надежд,
                Чужими чувствами играя,

                Спокойней, без волнений, не любя,
                В коттедже одному, но быть бездомным,
                К изменам и страстям, не искушённым,
                Притворно чувства хороня,
                Помчаться вдруг, за взглядом томным,

                Увидев паруса, по курсу корабля,
                Мечтая, о безбрежной дали,
                Слова, мелодии любви звучали,
                Открылась, новая земля,
                На небесах, её всегда искали.

                11.08.2015г.