Гном

Светлана Петрова 12
Навострили макушки ели,
Пахнет славно хвоей и мхом.
Нахожусь я в лесной колыбели,
Вот бы встретился мне лесной гном.
Где-то тут он шуршит лапотками,
Вяжет веники, ягоду рвет
И довольный лесными дарами,
Тихо в сказку свою идет.
Колокольчик звенит на панаме,
Зайцы скачут за ним по пятам,
Но не хочет встречаться гном с нами
И как дымка растаял вдруг сам.
Все же чувствую был он здесь где-то,
Я в ладошке веточку мну.
Жаль уходит с гномом и лето
В непонятную нам страну.