По-новому уже...

Вольт Яковлев
                Прощай, жара! Уходит лето,
                И мчится к осени планета!..
                (ЯВР).
               

По-новому уже природа дышит,
Прохладней стало по ночам
И ветерок в саду листок колышет,
Располагая душеньку к стихам.

Вон облака на небе кучевые, --
Как будто стайки белых журавлей, --
Пророчат нам денёчки дождевые,
Грусть золотую листопадных дней.

И всё не так, повсюду перемены,
Запаздывает солнышко уже...
Но дышится легко и вдохновенно  --
Порывы чувствуются новые в душе.

11.08.2015