Храм Артемиды

Валерий Антонов
Храм прекрасный с белыми колоннами,
весь открытый солнечным лучам,
был обласкан взглядами влюблёнными.
И светился мрамор по ночам.

Герострат поджечь его сподобился,
тягою к известности томим,
и теперь прославлен, но не доблестью,
не умом, а варварством своим.