Взлохмачу кисточкою щедро

Инка Белка
Я, как Аллегрова, руками
все тучи мигом разведу.
Стараясь, яркими мазками
лучам причёску наведу!

Взлохмачу кисточкою щедро,
рассыплю золотистый тон,
залакирую незаметно,
а если скажут - моветон -

я так оставлю, пусть сияет,
не зная сумрачности, слёз...
И август снова засверкает,
но не от падающих звёзд...