Леха, не уходи!..

Виталий Краснов 3
…Вспоминали, и части …ейские
- Всех желаннее и милей;
Отдыхают друзья армейские
Отмечая свой юбилей…
…Не успела освоиться радость,
Как нависла бедою вдруг
Бесшабашного вылета гадость…
Обнял голову друга друг…
Только брызнули кости черепа,
Бесконечен безмолвный миг…
Как “косая” слепа и нелепа…
Рок немыслимый глух и дик.
Как замедленны, жутки и дики:
Рот открытый и хрип груди…
Спазмы горла душили крики:
- Леха! Леха! Не уходи!..
Безысходность нелепого случая,
Провидения строгого бред,
Пролагают, жестокостью мучая,
По душе неизбывчивый след…