К Европе!

Михаил Кацовский
Бедная, несчастная Европа,
Загнанная в угол всех проблем,
Превратил давно тебя в холопа
Обнаглевший, ненасытный Сэм.
   На крючке, как пойманные рыбки,
   Ловят воздух власти твоих стран -
   Будешь ты платить за их ошибки,
   Если вновь поддашься на обман!
Санкции, эмбарго, игры, войны,
Толпы иностранцев всех мастей...
Бюргеры сегодня не довольны
Беспредельной глупостью властей!
   Верю, не о том тебе мечталось
   В первые часы после войны,
   Но опять твоя вскипает ярость -
   Подстрекают слуги сатаны.
Не иди на поводу у беса,
Не руби под корень мирный быт!
Защити свои же интересы,
И не делай больше умный вид!