Соловейка трели льёт...

Александр Себежанин
Птицей темнокрылою
прилетает вечер.
Со своею милою
ожидаю встречи.
Заиграет ветерок
на души свирели,
разнесёт повдоль дорог
запахи сирени.

Звёзды удивлённые
замигают дружно -
ноченькою тёмною
целоваться нужно!
Почему же не видна
миленькой косынка?
Для души моей хмельна
её глаз смешинка.

Слышно, как зацокали
каблуками туфли,
сердце моё ёкнуло,
вены мои взбухли.
Соловейка трели льёт
серебристо-нежные...
Зацелую, как придёт,
милую, сердешную!



© Александр Себежанин