Марии Гайдар посвящается

Андрей Николаевич Степанов
За пачку печенья и банку варенья,
Мария продала страну,
Сказала, «В России кругом преступления,
Россия зовёт на войну».

Над Киевом тучи огромные ходят,
Мария ну как ты могла?
Грузин, убежавший по-полной «разводит»,
Ты Родину Маш предала.

Когда-нибудь вспомнишь, как дед твой Аркадий,
Погиб в сорок первом году,
Сжимая в руке чёрно-красные флаги,
Ещё попадёшь ты в беду.

Вернутся захочешь, но пройдена планка,
Закрыли назад поворот,
Таможенник скажет «Пройдите гражданка,
Ваш паспорт сегодня не тот».

Андрей Степанов 08.08.2015.