Как тревожит сладостно в груди

Александра Виноградова Хозяинова
На востоке алая заря
Небосвод голубой обняла.
Подмигнуло солнце и не зря,
Улыбнулась земля,ожила.
Замахали цветы на лугах,
Засверкала искрою роса.
Заголосили птицы в лесу,
Ветер нежно качает листву.
Как тревожит сладостно в груди,
Этот рассветный час в тишине.
На ресницах росинки любви,
От тихого восторга в душе.